martedì 10 aprile 2012

TORTA DI MANDORLE E CIOCCOLATO BIANCO

Questa è una variante della torta suggerita da Benedetta Parodi nel suo programma giornaliero di ricette. Il merito quindi va a lei e alla mia amica Paola M. che ha sperimentato la variante

INGREDIENTI
200 gr. mandorle
200 gr. cioccolato bianco di buona qualità
5 uova
150 gr. burro (ricetta originale)
sostituito con:
75 gr. burro e 75 gr. banana schiacciata (variante)
200 gr. zucchero
la buccia di tre limoni grattugiata
il succo di un limone
un bicchierino di limoncello o di crema di limoncello (meglio)
una bustina di lievito

PREPARAZIONE
Tritare mandorle e cioccolato. In una terrina sbattere le uova con burro e zucchero, unire la buccia dei limoni e il succo, il limoncello, le mandorle, il cioccolato bianco e e il lievito.

Mescolare tutto e metterlo in una tortiera rivestita di carta forno. Cuocere a 180° per 50 minuti.
Se la superficie si scurisce, dopo un po' metterci sopra un foglio di alluminio.
Al termine far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo. Meglio prepararla la mattina per la sera o addirittura il giorno prima.

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