domenica 22 aprile 2012

TORTA DI CIOCCOLATO

Questa ricetta l'ho avuta da un ristorante. Avete presente quelle torte di cioccolato che si mangiano nei ristoranti che all'interno sono quasi cremose? Ecco, questa è la ricetta. Vi avviso che non va bene per chi ha problemi di colesterolo....

INGREDIENTI
170 g. zucchero
7 uova
300 g. cioccolato fondente
250 g. burro

PREPARAZIONE
Sciogliere in un pentolino burro e cioccolato (meglio a bagnomaria) e lasciar raffreddare un pochino. Intanto sbattere i tuorli con lo zucchero e montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Unire il cioccolato col burro ai tuorli mescolando bene, poi incorporare piano piano gli albumi, sempre mescolando.
Foderare una teglia con la carta forno, versarvi l'impasto e far cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti: l'interno deve essere morbido ma non liquido.
Sformare quando è fredda perchè si rompe con facilità.

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