mercoledì 11 aprile 2012

RISOTTO ZAFFERANO E SCAMORZA

INGREDIENTI per 2 persone
200 gr. riso
1 cipolla
brodo (preferibilmente di carne, altrimenti vegetale)
1/2 bicchiere vino bianco
1 scamorza affumicata (vanno bene anche le confezioni di scamorza a fettine)
1 bustina zafferano
formaggio grattugiato
olio, burro qb

PREPARAZIONE
Tritare la cipolla e farla soffriggere con olio e poco burro, versare il riso e lasciarlo rosolare a fuoco sostenuto, poi aggiungere il vino bianco e, quando sarà evaporato, il brodo bollente.
Abbassare la fiamma e controllare la cottura, aggiungendo se serve altro brodo caldo e, verso la fine della cottura, aggiungere lo zafferano. Intanto preparare la scamorza grattugiata (va bene anche frullata nel mixer).
Quando il riso è cotto, alzare di nuovo la fiamma, versarvi la scamorza, mescolare bene finchè sarà sciolta, poi una noce di burro e il formaggio grattugiato.
Spegnere il fuoco e lasciar riposare un paio di minuti prima di servire.

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