lunedì 30 aprile 2012

"BAGNETTO" PIEMONTESE

Questa ricetta l'ho avuta dalla signora Lidia, piemontese DOC, che ringrazio.

INGREDIENTI
Un grosso mazzo di prezzemolo
Olio
Aglio
3-4 acciughe sott'olio (facoltative)
Aceto

PREPARAZIONE
Mondare e lavare il prezzemolo. Tritarlo con l'aglio, aggiungere l'olio e 2 cucchiai di aceto. Mescolare bene e versare tutto in un vasetto coprendolo d'olio affinchè si conservi. Se gradite, aggiungere 3-4 acciughe.
Ottimo con il lesso.

VARIANTE COTTA
Cuocere per circa mezzora prezzemolo, aglio, olio e 3-4 cucchiai di passata di pomodoro  in un tegamino, allungando con un po' d'acqua. Verso la fine della cottura aggiungere alcune acciughe a pezzetti. Al termine far raffreddare, versare in un vasetto e ricoprire di olio.

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